Заметки личного характера о бактериальной, вирусной инфекции и химических отравлениях

5455_originalВНИМАНИЕ! Не является рекомендацией или инструкцией по диагностике или лечению, не призывает ни к чему. Не занимайтесь самолечением — для диагностики и лечения любых болезней обращайтесь к врачу в лицензированные учреждения.

Когда человек заболевает чем-то похожим на простуду, то желательно понять — это вирусное, бактериальное или химическое (отравление), потому как методы лечения разные.

Сопутствовать отравлению может посторонний запах, но его может и не быть у конкретного отравляющего вещества. Но на отравление могут указывать такие признаки как неожиданное беспричинное першение в горле, беспричинный кашель, затрудненность дыхания, нехватка воздуха, удушье, резкое ухудшение самочувствия, перебои в работе сердца, потеря сознания, жжение, раздражение, спутанность сознания, общая слабость. При отравлении необходимо как можно скорее вывести пострадавшего из зоны поражения, прекратить поступление ОВ, удалить попавшие на одежду и кожу ОВ, обратиться к врачу за помощью. Также необходимо выявить источник отравления и вид ОВ.
Одним из источником поражения могут быть дезинфектанты на основе хлора, фтора, гуанидинов. Внимательно читайте состав и действующие вещества, уточняйте в открытых источниках их действия, противопоказания — в сети имеются данные об опасности применения с данными об официально зафиксированной смертностью 58% от применения в быту дез.средств на основе ПГМГ-гх, естественно, разрешенного в РФ.

Если вам понятно, что это не отравление, то остаются вирусы и бактерии.

БАКТЕРИИ

Согласно стат.данным — «Данные по городу Текамси, штат Мичиган, США (по: Monto, 2002)»afcc95c55422019c8778468bae7ba7e3 бактериальные бронхиты (ББ) в статистике всех бронхитов занимают всего 8%. Как правило, бактериальные бронхиты развивается после воспалительных вирусных заболеваний как их осложнение как результат неправильного лечения или особенностей конкретного организма.

ББ протекает с локализацией инфекции непосредственно в нижних областях дыхательных путей когда все остальные симптомы простуды прошли.
При бактериальном бронхите больной страдает сильным кашлем. Наблюдается внутреннее жжение, особенно во время кашля. При этом у него отсутствуют такие симптомы, как насморк и воспаление глаз. Присутствует мокрота с гноем, желтым или зеленым оттенком.
Температура при ББ держится долго — более трех дней, но не превышает 37,5 градусов.
Бактериальные бронхиты опасны, тяжело протекают, с трудом лечатся и часто приводят к тяжелыми осложнениями.

Излечение ББ без антибиотиков затруднительно и наблюдается только у 20-30% больных. Потому применение антибиотиков при ББ обязательно. Но добиться полного излечение антибиотиками без укрепления самого организма вряд ли получится. Врачи предпочитают не тратить время на выяснение является ли заболевание вирусным или нет и предлагают лечиться антибиотиками. Это связано с тем, что побочные эффекты от антибактериальной терапии устранить легче, чем такие осложнения, как менингит или пневмония. Однако, не помешает знать отличие бактериального бронхита от вирусного, поскольку при вирусной форме антибактериальные средства будут в лучше случае бесполезны, а в худшем — дадут массу побочек и ухудшат течение вирусного заболевания.

Вирусная форма заболевания не представляет особой опасности для пациента, если нет иных опасных патологий. Обычно иммунитет к вирусу формируется в течение трех-пяти дней. Если к пятому дню болезни не наступило улучшения, значит, в воспалительном процессе приняли участие бактерии. Очень много бронхитов начинаются с вирусной формы, но по причине неправильной стратегии лечения и пренебрежения больным простых рекомендаций перерастают в бактериальные. Бактериальная форма бронхита гораздо опаснее вирусной и без лечения приводит к серьезным осложнениям, например, к пневмонии.

ББ требует обращения к врачу. Назначить лекарства, средства и методы лечения, длительность и дозировку должен лечащий врач на основе лабораторных исследований. В идеале, определяется вид возбудителя и его чувствительность к антибиотикам с назначением того препарата, который показал эффективность в отношении выявленного возбудителя. Физиотерапия и народные средства (полоскания, ингаляции, горчичники, банки, компрессы и прочее) безусловно важны, но здесь они только дополняют антибиотики. Их также согласовывайте со своим врачом.

ВИРУСЫ

В отличии от бактериальных, вирусные бронхиты проходят сами, лечатся симптоматически, применения антибиотиков не требует. Опасность они представляют в основном людям с имеющимися паталогиями. Вирусные заболевания могут завершиться бактериальным осложнением, что потребует продолжить их лечение как бактериальных.

В ролике 
https://www.youtube.com/watch?v=dvWx6T-UPV0
«Какие признаки бактериального бронхита? — Доктор Комаровский»
— озвучены следующие отличия: «Если нос ЗАЛОЖЕН и ТЕЧЕТ, то это точно вирус. А если ребенок кашляет или болит горло, а НОС СУХОЙ — это бактериальное.»

Всего комплекса симптомов может и не быть, порой вирусная инфекция вызывает лишь воспалительный процесс в носоглотке и дальше может не пойти. Заложенный нос и насморк, покрасневшие и слезящиеся глаза – это яркие отличительные черты вирусной инфекции. При вирусном воспалении, гноя не будет, и мокрота будет бесцветной.

Разные вирусы вызывают разные симптомы. Весь класс простудных заболеваний, вызванный вирусами, называют ОРВИ. Наиболее распространенные из них ниже:

Риновирус:
Заложен нос, чихание, сопли, разбитость с ощущением как после попадания в нос холодной воды, боль в носоглотке, сильное потение, головная боль незначительная, кашля нет, бесцветные слизистые выделения, нормальная или не сильно повышенная температура, острые ярко выраженные симптомы болезни, улучшения к 3-5 дню — это риновирус. Основная локализация вируса — носоглотка.
В статистике всех бронхитов он занимает почетное первое место — 34%.
Лечение симптоматическое.
Осложнением могут быть бактериальный бронхит и пневмония.

Грипп:
Боль в мышцах, суставах, общее недомогание, озноб, головная боль, красные глаза, болезненная реакция на яркий свет, интоксикация, отсутствие четкой локализации болезни, высокая температура 2-3 дня, острые ярко выраженные симптомы, улучшение к 3-5 дню.
Лечение симптоматическое.
Осложнением могут быть бактериальный бронхит и пневмония, поражение сердечно-сосудистой системы, иных органов.

Короновирусы:
Сухой кашель, основная локализация — бронхи. Осложнением может быть пневмония.

Считают, что при вирусном заболевании всегда присутствует только один вирус, поскольку присутствие клетке определенного вируса означает, что там уже не может присутствовать второй — «домик закрыт». Поэтому, если это действительно так, насморк-чихание — это точно не грипп и, возможно, точно не короновирус. Но тоже ничего хорошего — надо лечить с полной серьезностью.
HKeqgpUoMaLs2AWsNQm59TbbmNjIx7fEvBWyWhmg

Лечение вирусных форм:
Строгий постельный режим, проветривать помещение, обильное питьё, кроверазжижители гепаринового ряда (основное опасное осложнение при пневмонии — тромбирование сосудов), муколитики, отхаркивающие, витаминные комплексы, препараты укрепляющие иммунитет, ингаляционные процедуры, дыхательная гимнастика, растирания, прогревания, использование банок и горчичников, дробное питание. В рационе должны преобладать продукты с высоким содержанием белков.

Необоснованное использование антибиотиков при вирусном бронхите не только бесполезно, но и чревато опасными побочными последствиями, наиболее распространенный из которых – нарушение работы кишечника. Существует мнение, что при ОРВИ не следует принимать противо-воспалительные, жарпонижающие и обезболивающие, т.к. это затягивает лечение и может привести к переходу острой вирусной формы в хроническую и бактериальную. Допускаются эти препараты «только если это ТЯЖЕЛО вам и опасно уже». Сбивают обычно температуру свыше 39,5 гр. или длящуюся более 3 дней.

Обычно вирусные заболевания протекает не очень тяжело. За несколько суток температура приходит в норму, уходят симптомы интоксикации, сходит отечность носоглотки. Чтобы полностью исчезла мокрота, потребуется около 3 недель, однако на протяжении данного времени может наблюдаться кашель. В некоторых случаях бронхит может затянуться на один месяц, объясняется это присоединением вторичной инфекции. Если возникла вторая волна ухудшения после периода улучшения, это скорей всего присоединилась бактериальная инфекция, которая лечится уже как бактериальная. Такое ухудшение обычно возникает при неправильном лечении вирусной формы.

Отличить вирусную форму бронхита от бактериальной также можно на основе анализов крови, микроскопии мазка и посева мокроты. Поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач на основе осмотра и лабораторных анализов. Зная же отличия разных форм воспалений, вы можете помочь ему поставить правильный диагноз.

Young friends jogging at the park.Autumn season.
При любой форме болезни необходим свежий воздух, чистая вода, обильное питье, покой. Не помешает обеспечить достаточную ионизацию. Дефицит отрицательных ионов вреден. Некоторые ионизаторы также выделяют озон. Озон считается крайне ядовитым, но в микродозах он полезен. Необходим полноценный сон. Организм часто сам подсказывает что ему надо — усиленное питание, воздержание от пищи или какой-то конкретный продукт. Большинство вирусных и бактериальных заболеваний предпочтительней лечится на дому, где можно обеспечить необходимый уход, покой, комфорт, отсутствие стрессов, стерильность, избежать больничных пневмоний, перекрестных заражений и тесного безрадостного общения со страховой медициной.

В острой фазе обычно прописывают постельный режим. В хронической стадии излечению поможет легкая или даже интенсивная физическая нагрузка, обеспечивающая необходимую детоксикацию через усиленное потение и оптимизацию обмена веществ.
Баня может помочь в первые часы заболевания. При повышенной температуре и в острой стадии, а также в фазе восстановления после болезни её не рекомендуют.
Поскольку болезни имеют бесконечное количество вариантов течения, не бывает единых рекомендаций для всех людей, а также всех стадий всех болезней. По всем вопросам лечения обращайтесь к врачу. Если возникают сомнения в его квалификации — смените. Укрепляйте и тренируйте организм, лечите имеющиеся паталогии, не употребляйте фастфуд и продукты сомнительного качества — как пищевые, так и информационные. Это поможет справиться с любыми болезнями.

2588846140

РЕЗЮМЕ:

Внимательно отнеситесь к применению дез.средств, особенно — ПГМГ-гх, АДБАХ и АДЭБАХ, которые применяют без меры и даже льют в водопроводную воду, и мерам своей защиты во время дез.обработок и при нахождении в местах, подвергающихся дезобработке, например, в метро, государственных зданиях и учреждениях, транспорте. Используйте в них СИЗ с классом защиты не менее FFP3. Если есть подозрение на отравление — лечите отравление.

Если отравление исключается — определите класс возбудителя:

Если заложенный нос и насморк, покрасневшие и слезящиеся глаза, бесцветная мокрота – это вирусная инфекция (ОРВИ). Антибиотики, жаропонижающие и обезболивающие при ОРВИ и не нужны, и вредны — могут ухудшить течение болезни и перевести её в хроническую форму или привести к осложнениям. Жаропонижающие применяются, если без них тяжело или опасно уже.
Вирусные бронхиты и ОРВИ обычно протекают не очень тяжело и улучшение состояния возникает к 3-5 дню. Если этого не наступило, значит, в воспалительном процессе приняли участие бактерии. В этом случае бронхит лечится как бактериальный, т.е. антибиотиками. До этого момента он лечится как вирусный. Большинство заболеваний начинается как вирусные, а в результате неправильного лечения, гиподинамии, плохой экологии, ослабленного организма переходят в бактериальные.

Если гной, цветная мокрота, сухой нос, четкая локализация, жжение при кашле — это бактериальная форма, которая, как правило, развиваются как осложнение вирусных заболеваний и лечится антибиотиками, которые назначает врач на основе показаний и анализов. Бактериальные формы протекают тяжело и лечатся долго.

Основные принципы лечения:

Острая стадия — как правило, постельный режим, проветривать помещение, обильно пить, кроверазжижители гепаринового ряда (основное опасное осложнение при пневмонии — тромбирование сосудов), муколитики, витаминные комплексы, препараты, которые укрепляют иммунитет, ингаляционные процедуры, дыхательная гимнастика, растирания, использование банок и горчичников, дробное питание. В рационе должны преобладать продукты с высоким содержанием белков.

Хроническая стадия — постельный режим сменяется на легкую или даже интенсивную физическую нагрузку, обеспечивающие детоксикацию через усиленное потение, укрепление организма, улучшения обмена веществ. Остальные меры по показаниям лечащего врача.
Основным инструментом лечения на завершающей стадии выступает ЗОЖ, без которого полного излечения и реабилитации достичь, как правило, невозможно.

ОБСУЖДЕНИЯ:

Комментарий:
Остается актуальной медицинская тематика, поскольку, как показала практика, основное оружие глобалистов — медицина.

Ответ:
Основное оружие глобалистов это их печатный станок, а не медицина, не будет медицинских методов уничтожения будут сто прочих на очереди и возможность сопротивления, кроме СССР, отсутствует. Побегать конечно можно чуть дольше прочих, но убежать нельзя никуда принципиально. Заплатят наёмникам в халатах или в кирзовых сапогах, в костюмах химзащиты и прочее — и песенка ваша спета.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s